福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

市區貨場西路泵站擴容改造工程基本完工水泵及配套設施已安裝調試完畢并正常投運

來源:發布者:時間:2019-06-21

泵站主體完工投入正常提排工作 祁克寧 攝

運城晚報訊(記者 祁克寧)6月19日,記者從貨場西路泵站擴容改造項目部獲悉,截至目前,貨場西路泵站已完成主體驗收,水泵及配套設施安裝調試完畢,且正常投運。

今年實施的貨場西路泵站擴容改造工程,是市政府2018年“城建111工程”續建重點項目。該工程主要對原有集水池和進水涵進行擴容,新增110KW水泵4臺、75KW水泵2臺及相應配套設施。泵站提排量提升為5m3/s(原提排量為1.5m3/s),主要解決中心城區北部雨水提排至姚暹渠的問題,可有效緩解工農西街、貨場西路等道路積水問題。

▲泵站配電柜安裝調試完畢投入運行

貨場西路泵站擴容改造項目部相關負責人說,中心城區同蒲鐵路以北區域的雨水,主要依靠貨場路泵站和圣惠路泵站提排入姚暹渠后,排出城外。近年來,由于同蒲鐵路以北區域城市建成面積逐年擴大,雨水收集量也逐年增多,導致貨場路泵站和圣惠路泵站的提排壓力過大。強降雨天氣時,兩個泵站周邊道路的積水無法及時排走,造成貨場西路、工農西街等部分路段出現積水,影響周邊車輛正常通行。為有效解決道路積水問題,今年,他們特意啟動了市區貨場西路泵站擴容改造工程。

經過項目部一班人員的努力,截至6月6日,貨場西路泵站主體完工,且順利通過相關部門的驗收。同時,水泵及泵站的配套設施也已全部安裝調試完畢,并投入到正常的城市排水系統中。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网