福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 要聞>

名老中醫暢達湯方辨證學術思想學習班在運城舉辦

來源:運城日報發布者:景冬波時間:2019-06-24

本報訊(記者 景冬波)為進一步弘揚祖國醫學,傳承名老中醫學術思想,拓寬辨證思路,提高臨床診治能力,由中華中醫藥學會、運城市中醫醫院主辦的“暢達教授湯方辨證學術思想學習班暨暢達行醫60周年紀念活動”6月21日至23日在我市舉辦。

暢達系主任醫師、第二批全國名老中醫藥傳承指導老師、南京中醫藥大學客座教授、海南省中醫醫院特聘專家。暢達出身中醫世家,15歲入岐黃之門,后入北京中醫學院深造數載,承名醫大家指點盡得真傳。暢達行醫六十余載,勤學博采,繼承創新,精于《傷寒論》研究,在全國最早提出“湯方辨證”之概念,并在理論上不斷深化和完善,以簡馭繁,使無數岐黃之子茅塞頓開,成為他們在浩瀚學海中的指路明燈,具有極強的臨床實踐指導價值。暢達教授行醫60載,發表學術論文70余篇,編著《中醫臨床思維要略》《湯方辨證及臨床》《暢達醫論醫案選》等論著十余部100萬余字,并主編鄉村醫師培訓教材,學術著作被同仁反復引用。

運城市中醫醫院院長、暢達教授湯方辨證學術思想繼承人李祥林表示,舉辦暢達教授湯方辨證學術思想學習班暨暢達行醫60周年紀念活動,就是要進一步總結研究和推廣暢達教授湯方辨證的學術思想,打好特色醫療牌,為我市中醫藥搭建與全國中醫同道交流的平臺,助力中醫藥強市建設。

在隨后舉辦的暢達教授湯方辨證學術思想學習班上,暢達就“對經方臨床應用方法的思考”進行講解;首都醫科大學附屬北京中醫醫院教授耿建國就“從病例談中醫臨證中的痛與通”進行講解;李祥林介紹了“暢達學術思想”;海南省中醫醫院教授戴海青分享了她跟暢達教授學中醫的感悟。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网