福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 周邊>

【脫貧攻堅在一線】雙手“敲”出幸福生活 ——記2018年度脫貧標兵賈瑩瑩

來源:發布者:時間:2019-07-24

“我最近對excel辦公軟件技術的的操作越來越熟練了,工作上也得心應手。”賈瑩瑩高興地說。若不是走路時有些跛腳,大家不會想到這個留著利落短發,臉上常掛笑容,用樂觀、積極心態感染著身邊人的賈瑩瑩是名肢體四級殘疾患者。

5

今年32歲的賈瑩瑩是龍門鎮四林皋村建檔立卡貧困戶,家里有3口人,她和丈夫都是殘疾人,勞動能力較弱,只能在周邊打零工維持生活,女兒正上小學,日子過得艱難,常年借住在親戚家。

2017年,經村兩委民主評議,賈瑩瑩家被評定為建檔立卡貧困戶。在幫扶干部的支持和幫助下,她和丈夫堅定勤勞致富的信念。村里為賈瑩瑩的丈夫爭取保潔員公益崗位,了解到賈瑩瑩以前在打印部工作過,幫扶干部利用她熟悉電腦操作的優勢,安排她擔任村委會打字員。期間,賈瑩瑩利用閑暇時間,學習相關辦公軟件,不斷提升電腦操作技能,協助村兩委做好資料匯總及上報工作。同時,她還擔任村黨建專干,在黨建工作檢查中多次受到表揚。賈瑩瑩說:“剛開始業務不熟練,我覺得應該把握住機會,盡快把以前學到的技能拾起來,不斷提升電腦操作技能,于是,我每天在電腦上練習打字,學習各種辦公軟件知識,雙手不斷在電腦鍵盤上敲打,磨出了厚厚的繭子,可我樂此不疲,我要靠雙手‘敲’出幸福生活。”

6

龍門鎮政府及幫扶干部以“三變改革”為契機,依托村級產業,幫助賈瑩瑩家入股村級合作社,享受入股分紅,增加收入渠道。賈瑩瑩夫婦靠公益崗位工資、合作社分紅等收入,生活有了翻天覆地的變化。2018年1月,賈瑩瑩因膽結石住院治療,幫扶干部積極為她爭取貧困戶醫療政策。賈瑩瑩告訴記者:“醫療幫扶政策真的好,我住院花了近9000元,各項報銷后,個人只花費300多元;殘疾救助政策讓我和丈夫每人每月有60元補貼,加起來一年1440元呢。”

2017年11月,賈瑩瑩拿到了易地搬遷的單元房鑰匙,“這是女兒專門學習的地方,冬天新房很暖和,還可以舒舒服服洗熱水澡。”賈瑩瑩笑著說,除此之外,女兒學校每學期還會發750元補貼,一家三口的日子越過越有滋味。

脫貧攻堅工作三年來,除了享受各項幫扶政策,在賈瑩瑩夫婦的不懈努力下,2018年,賈瑩瑩實現了脫貧,榮獲2018年度脫貧標兵稱號。

賈瑩瑩告訴記者:“感謝黨的好政策,讓我們享受到教育、醫療、產業、易地搬遷等扶貧政策,讓我們有了改變現狀的機會。我想告訴所有的貧困戶,要想徹底改變貧困現狀,就要自強、自立和自信,必須靠自己勤勞的雙手,自強不息、艱苦奮斗,積極配合好幫扶干部。我相信,只要付出努力,就一定會實現脫貧摘帽。”

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网