福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 頭條>

鄉音濃濃共話故土情 凝心聚力建設大運城我市召開“鳳還巢”計劃運城籍在西安人士助力家鄉發展懇談會

劉志宏講話 張潤喜等市領導出席

來源:運城日報發布者:時間:2019-08-12

本報訊(記者 王文軍)為進一步解放思想、開闊眼界,對標一流、創新發展,從8月11日起,市委書記劉志宏帶領我市黨政考察團赴陜西省西安市、楊凌農業高新技術產業示范區和寶雞市,圍繞現代農業發展、文物保護開發、區域一體化、城市建設等進行考察學習。11日下午,“鳳還巢”計劃運城籍在西安人士助力家鄉發展懇談會在西安市召開。、

  8月11日,“鳳還巢”計劃運城籍在西安人士助力家鄉發展懇談會在西安市召開。圖為會議現場。 本報記者 金玉敏 攝


市委書記劉志宏出席會議并講話。市領導張潤喜、喬登州、郭宏出席。市委常委、常務副市長陳杰主持。副市長崔元斌宣讀《市委市政府致全市在外創業務工人員的一封信》。

劉志宏首先向與會人士介紹了此次學習考察的主要內容,并代表市委、市政府向運城籍在外人士為運城經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。他指出,近年來,為了充分發揮運城在外務工和創業人員的生力軍作用,市委、市政府全方位深入實施了“鳳還巢”計劃,得到了社會各界的充分認可與大力支持,取得了顯著成效。通過有組織有計劃地開展職業技能培訓、打造知名勞務品牌,推動有志于外出人員成批走出去務工,累計轉移勞動力就業18.5萬人,年勞務收入達到200多億元;把長期在外創業的各類人才以及企業招引回來,吸引各類投資429.96億元,2809名返鄉人才進入村“兩委”班子,為鄉村振興注入了新鮮血液;各級黨委、政府關心在外人士創新創業,不斷提升服務水平,幫助解決后顧之憂。“鳳還巢”計劃是促進增收的“就業計劃”,是支持群眾“闖世界”“闖市場”的“開放計劃”。要樹立“大人才觀”,把“鳳還巢”計劃作為一項長遠大計,不斷拓展內涵和外延,進一步完善服務體系,擴大服務范圍,打造知名的勞務品牌,加強招商引資和招才引智,讓有意返鄉創業的在外人員有能力、有條件、有政策、有保障地投身大運城建設。

劉志宏指出,近年來,市委、市政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,貫徹落實省委“一個指引、兩手硬”思路和要求,以“改革搶先機,發展站前列,各項工作創一流”為總要求,以“走進新時代,建設大運城”為總抓手,在“兩轉”基礎上全面拓展了黨的建設和黨的事業新局面,經濟發展穩中有進、穩中向好,經濟總量步入全省第一方陣,主要經濟指標增速走在全省前列。堅持向實體經濟聚焦發力,組織實施了“龍騰虎躍”“群星燦爛”“鳳還巢”三個發展計劃,骨干企業帶動能力明顯增強,各類市場主體創新創業活力得到充分激發;持續深化農業供給側結構性改革,農業農村發展繼續保持全省領先。

劉志宏指出,今年以來,市委結合“改革創新,奮發有為”大討論,對標一流、深度謀劃,進一步明確了建設大運城的“三個戰略定位”“四大戰略目標”。加快運城區域經濟發展,核心是推動中心城市凸起,把市城區建設好發展好。當前,北部新城建設已經全面啟動,規劃面積80多平方公里,“十三五”期間,將完成基礎設施建設投資200億元左右。穿城而過的官道河生態系統修復項目加快推進,將激發城市活力、帶動周邊發展、重塑城市特色,給城市帶來靈動和活力。安邑古城建設將打造中心城市的歷史街區、文化古鎮和古縣城歷史文化街區,全面喚醒運城人民的古城意識、根祖意識。運城機場、運城高鐵站存車場等重大基礎設施建設,將使運城成為中部地區現代化立體式交通樞紐和重要物流集聚區。

最后,劉志宏深情地說,美不美、家鄉水,親不親、故鄉人。市委、市政府殷切希望運城籍在外人士時刻關注家鄉,為大運城建設出謀劃策;大力宣傳家鄉,全面提升運城在外形象;從大運城建設的全局著眼,從自身發展需求出發,帶著項目、技術、人才,積極參與“三個發展計劃”、鄉村振興、文化旅游、城市建設,在大運城建設上彰顯作為、大展宏圖。

情真意切、心系家鄉發展,赤子之心、積極建言獻策。懇談會上,李克勤、吳一堅、黨軍師、宋艷剛等9位運城籍在陜優秀人士代表發言,就工業轉型、旅游文化產業、金融產業、教育助力發展、農業現代化等方面,提出務實可行的真知灼見。大家的發言飽含關注故鄉發展的深情厚誼,引起強烈共鳴,會場不時爆發出熱烈掌聲。

運城籍在陜專家學者、優秀企業家、務工創業人員代表,市“鳳還巢”計劃領導小組部分成員單位負責人等參加懇談會。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网