福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

司機蹭車后留紙條愿擔責 被蹭車主稱曾被善良感動

來源:發布者:時間:2019-08-15

8月13日,市區黃金水岸居民張先生在小區散步時,看到一輛私家車的雨刷上別著一張小紙條,上面寫著:“你好,我們倒車時不小心剮到你的車頭,深感抱歉!沒在車上看到聯系方式,您看到后聯系我們!”紙條上還附了姓氏“郭”和電話號碼。

倒車時蹭到別人的車

留電話表示愿意賠償

“暖心”紙條的背后,有著怎樣的故事?記者隨后撥打了紙條上所留的電話號碼。接通后,對方是一名年輕的女士。郭女士說,8月10日,她在市區萬達廣場逛完街后準備回家,倒車時不小心撞到了別人的車。她下車一看,發現對方車頭有明顯剮擦的痕跡,心里過意不去。又因無法找到對方的聯系方式,她便留下一張紙條,寫下了上述內容,讓對方能夠聯系到自己。

對于主動留下聯系方式的做法,郭女士說:“當時第一反應就是自己做錯的事情,就應該去承擔后果。剮了別人的車,肯定是要負責的。”留下聯系方式后,郭女士一直在等對方的電話,直到13日,對方車主才聯系了她。“對方車主態度特別好,因為她的車還有別的剮痕,所以我們去萬達看了監控,確認了我的車蹭到她車的位置。”郭女士說。

沒想到車主會主動

留下聯系方式

記者聯系了被蹭車輛的車主,巧的是,車主也是一名姓郭的女士。兩名郭女士已取得聯系,并且談好了修車事宜。

被蹭車輛的車主郭女士說,當天,她帶孩子去萬達廣場玩,停留了大約5個小時。回家時,她也沒注意看車,之后兩天也沒開過車。直到13日早上,她接到小區保安的電話后,才知道車被蹭以及紙條的事。

對于對方主動留下電話的做法,郭女士連連點贊。郭女士說,沒想到車主會主動留下聯系方式。

被蹭車主:曾被善良誠實的故事感動

車被剮蹭的郭女士還向記者講述了自己的另一個經歷。她前幾年去萬榮辦事,把車停在路邊,回來時發現車被一輛電動車撞了。

“一位老爺爺站在車邊,把身上的300元現金全拿出來要賠償我。當我從談話中了解到他家里生活十分艱難時,就把錢退了回去。”郭女士說,老爺爺家里很窮,孩子前幾年去世了,老伴也瘋了,就靠他種地養活老兩口。撞車時,就是老爺爺去買東西期間,老伴亂按電動車上的按鈕才撞到了她的車上。

“我當時要給他生活費,但老爺爺堅決不要,過了兩天,老爺爺還買了牛奶等禮品來感謝我,我實在不忍心收,又怕他以為我看不起他,或是嫌棄東西不好,就留下了一樣禮品。”郭女士說,這個老爺爺給她留下了深刻的印象,從此她也懷著感恩的態度,一直堅持誠實、與人為善的本心。 記者 王露


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网