福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

運城80后夫妻請有困難的人免費吃面

來源:發布者:時間:2019-08-15

運城晚報訊(記者 馮楊婕)近日,一段“面館通知‘遇困難免費吃’”的視頻刷爆了抖音和很多網絡視頻平臺,而視頻中為一時遇到困難的人免費提供愛心面的人士,正是在我市市區開油潑面館的一對平陸夫妻。

8月13日下午,記者來到位于市區鳳凰小區東門的平陸油潑面館,一進門便注意到貼在店內北側墻上的一張告知,上面寫著“人在外遇到困難是難免的,本店免費提供午餐和晚餐,不求回報,只希望你有能力的時候再去幫助他人。提示:只要您小聲告訴我們要午餐就行了,找地方坐,吃完走人”。指著墻上貼的這張通知,張彥峰談起了自己與妻子這樣做的緣由。

2000年的國慶,15歲的張彥峰與朋友結伴到西安打工,那時,他們3個人兜里總共就揣了1元錢。3人沒有地方睡覺,晚上又冷,他們就靠在打餅子的圍爐邊瞇了一宿。肚子餓了,3個人就用僅有的錢買饅頭吃。那時1元錢能買5個饅頭,但是也扛不住3個大小伙子吃。賣饅頭的店老板知道后,專門給他們多拿了幾個,這件小事在張彥峰的心里記掛了19年。

后來,張彥峰學習做廚師,學成歸來后,在運城開了飯店。兩年前,他與妻子就有了為一時遇到困難的人免費提供愛心面的想法,但是當時他們的店鋪生意不景氣,最終賠得血本無歸,對于這個想法他只能有心無力。

今年6月,處于低谷的張彥峰想重新開個面館,但是苦于沒有啟動資金。此時,幾個朋友給了他信心和希望。朋友二話不說,給張彥峰提供了資金支持。6月底,張彥峰的這家平陸油潑面館開張了,生意還算不錯。也正是這兩次受助于人的經歷,堅定了張彥峰和妻子踐行給在外遇到困難的人免費提供愛心面的想法。張彥峰說:“雖然現在社會經濟條件好了,餓肚子的人少了,但不排除有一時遇到困難的在外打工人。”

7月5日,夫妻二人把愛心告知貼了出來。告知貼出來后,為了廣泛傳播,張彥峰把這件事拍成抖音視頻發到了網上,立即得到網友的轉發和觀看,還有網友重新拍攝視頻發布到其他平臺,吸引了很多人評論和支持這種正能量的行為。

網友“飛翔之亦”留言,“我感覺老板說得很實在,為這樣的好人點贊”。也有網友提出了建議,“小四月格爾”留言,“想法是好的,希望不會被那些貪小便宜的人鉆了空子”。“丹霞姑姑”留言,“記得有家餐廳一開始也是對有需要的人免費,后來來吃飯的客人自覺多付一份或幾份飯的錢,然后老板會把客人多付的掛個牌,然后有需要的來領一份就拿下一塊牌”。如今,距離他們夫妻二人張貼愛心告知已經一個多月了,這段時間里,有一名河北來運找工作無果的人曾來吃過愛心面。看到他們的一碗面,可以讓他暫時放下心里的愁苦,夫妻二人感覺很滿足。

也有一些網友質疑張彥峰和妻子是炒作,對此,他說:“咱開的就是個小面館,也不值得炒作,這碗面我還管得起。”不管別人怎么質疑,他們夫妻二人打算把這件事繼續做下去。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网