福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

我市設立73個小面額人民幣兌換主辦銀行和網點

來源:發布者:時間:2019-08-16

運城晚報訊(記者 范楚喬 通訊員 薛學政)日前從中國人民銀行運城市中心支行獲悉,該行在全市設立小面額人民幣兌換主辦銀行和網點73個,滿足群眾合理兌換需求。

為推進現金供給側結構性改革,落實普惠金融政策,人行運城支行深入調查了解群眾對小面額人民幣的兌換需求,積極調撥小面額人民幣到銀行業金融機構網點,在全市所有銀行業金融機構網點建立小面額人民幣備付制度。同時,設立小面額人民幣兌換主辦銀行22個、主辦網點51個,建立了小面額人民幣兌換長效機制。

據了解,小面額人民幣兌換長效機制建立后,全市銀行業金融機構每個辦理現金收付業務的柜臺均備付有一定數額的小面額人民幣,滿足群眾總額較小的兌換需求;有總額較大小面額人民幣兌換需求的群眾,可到小面額人民幣兌換主辦銀行或網點辦理。

據人行運城支行貨幣金銀科負責人介紹,小面額人民幣主辦銀行、主辦網點根據市場交易需要、按照便民利民原則設立,分布在13個縣(市、區),群眾可就近選擇網點兌換小面額人民幣。若遇到兌換難題,可撥打0359-2293237投訴舉報。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网