福彩3d开机号今天彩宝网
監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 頭條>

市委常委會召開會議

市委書記劉志宏主持

來源:運城日報發布者:王文軍時間:2019-08-17

傳達學習《中共山西省委辦公廳關于結合張茂才嚴重違紀違法案件開展警示教育的通知》精神,省紀委監委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨全省紀檢監察工作會議精神,省文明委第15次全體(擴大)會議精神,研究我市貫徹落實意見

劉志宏主持會議并講話 記者 雷哲俠 攝

本報訊(記者 王文軍)8月16日,市委書記劉志宏主持召開四屆市委第119次常委會議,傳達學習《中共山西省委辦公廳關于結合張茂才嚴重違紀違法案件開展警示教育的通知》精神,省紀委監委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨全省紀檢監察工作會議精神,省文明委第15次全體(擴大)會議精神,研究我市貫徹落實意見。

會議指出,對張茂才嚴重違紀違法案件的查處,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨的堅定決心,充分表明了黨中央對腐敗問題零容忍、將自我革命進行到底的頑強意志。要旗幟鮮明講政治,堅決擁護黨中央決定,把思想和行動統一到省委通知精神上來,嚴格落實市委黨的建設“兩個走在前”的要求,堅決在思想上、政治上肅清流毒影響,為構建良好政治生態提供強有力的保障。要以案為鑒,深刻吸取張茂才嚴重違紀違法案件的教訓,時刻牢記“代價不能白付,教訓必須吸取”的教誨,進一步強化不敢腐的震懾、扎牢不能腐的籠子、增強不想腐的自覺,堅定不移推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭。要徹底肅清張茂才嚴重違紀違法問題流毒,分層分類實施警示教育,反思查找問題根源,認真對照檢查整改,進一步推動完善奪取反腐敗更大戰略成果的制度機制。要堅定不移落實全面從嚴治黨政治責任,加強黨的紀律建設,做實做細日常監督,做到監督常在、形成常態;把領導干部家風建設擺在重要位置,涵養個人品德和家庭美德,把家庭建設成為清廉港灣。

市委召開119次常委會 記者 雷哲俠 攝

會議強調,省紀委監委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨全省紀檢監察工作會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對全省紀檢監察機關及黨員干部堅守初心使命、忠實履職盡責、建設高素質干部隊伍提出了明確要求。各級黨組織和紀檢監察機關要始終把黨的政治建設擺在首位,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,堅定理想信念,堅守初心使命,用鐵的紀律確保全市黨員干部統一意志、統一行動,步調一致前進。要持之以恒正風肅紀反腐,保持高壓態勢,進一步加大依規依紀依法查辦腐敗案件的力度,堅決查處群眾身邊腐敗問題和不正之風,突出對形式主義、官僚主義問題的審查,在鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利上取得新進展。要充分調動黨員干部干事創業的積極性,堅持激勵和約束“雙管齊下”,進一步完善“3+1”干部考核管理體系,嚴肅查處不作為、慢作為、亂作為,把嚴管厚愛落到實處,最大限度地激發廣大黨員干部的積極性。要壓實管黨治黨政治責任,各級黨委(黨組)要認真履行全面從嚴治黨主體責任,不斷鞏固深化拓展全面從嚴治黨成果;各級紀委監委要更加自覺地履行協助職責和監督責任,強化自我約束,提升政治素質,著力打造政治、責任、作風、能力、紀律等過硬的紀檢監察隊伍。

會議指出,加強精神文明建設、創建全國文明城市,是新時代滿足人民對美好生活向往的必然要求,是全市干部群眾的迫切愿望。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領精神文明建設工作,進一步提高政治站位、增強政治自覺,把精神文明建設作為大運城建設的重要組成部分,以文化人、成風化俗,凝聚起全市人民共建大運城的強大合力。要持續抓好全國文明城市創建,做好抓重點、補短板、強弱項等各項工作。各級黨委(黨組)要把加強精神文明建設擺上重要位置,切實加強組織領導,健全完善領導體制和工作機制,形成各司其職、齊抓共管、共建共享的工作合力,持續開創全市精神文明建設工作新局面。

會議還研究了其他事項。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

福彩3d开机号今天彩宝网